jueves, 5 de septiembre de 2013

Rollitos de Pavo

Plato rollitos pavo y salsa

A veces no les pasa que se levantan con ganas de marcha, pues para mí era uno de esos días, pero como no hay invitación de fiesta a la vista, creo que armaré el festín en la cocina y prepararé algo digno de un convite casero a menor escala, para 4 personas que son mis comensales.

Espero que disfruten saboreando el plato igual que yo he gozado con la elaboración ya que lo hice con mucho cariño.  

El pavo doméstico es un ave de corral de una gran tamaño y colorido, es divino disfrutar de su garbo en las granjas que los crían. Su carne es utilizada para la alimentación humana. La mayor demanda de pavo ocurre en los países hispanohablantes para la fecha de Navidad mientras en los de cultura anglosajona para el día de Acción de Gracias. En E.E.U.U y Canadá se consume mucho durante todo el año.  En España se consume más en los últimos años. 

Es un alimento proteico, fácil de digerir; por esta razón ha pasado de ser un producto navideño o estacionario (que se vende solo en una época del año) ha transformarse en un producto consumido todo el año.

Que les parece si les indicó los pasos de la receta para que puedan cocinarla y hacer la degustación de escándalo en su mesa uno de estos días.

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 pechugas  de pavo
  • 8 tiras de paleta curada. 
  • 16 Orejones de albaricoque
  • 16 Ciruelas Pasas sin semilla
  • 16 Palillos de diente
  • Aceite
  • Ajo
  • Perejil
  • Pimienta
  • Sal

Modo Preparación:

  • Se abren las pechugas sino se sabe hacer o no tienen un buen cuchillo, encargarlas al carnicero.
  • Una vez abiertas se cortan en tiras gruesas  y se aliñan.
  • Se pone un poco de aceite en una bandeja para colocar los rollos una vez elaborados.
  • Se estiran en una tabla de cocina se pone en el centro un orejón y una ciruela pasa se enrolla con una tira de panceta y se le pone un palillo para que no se abra.
  • Se van alineando en la bandeja, se pone al horno a 200ºC o 250ºC según el horno, por una hora, revisando siempre para que no esté muy tostada la paleta.  Se le puede poner un poco de líquido del que va soltando la cocción de los rollos por encima.
Bandeja rollitos pavo listos para hornear
  • Se sirven los rollos en un plato, se bañan con un poco de la Salsa de arándanos rojos  y se pueden acompañar con puré de patatas.
Rollitos Pavo horneados


TRUCOS:

  • El pavo como es un carne un poco seca cuando se cocina sobre todo la pechuga se trata de buscar cosas que lo hagan más jugoso se puede rellenar también con jamón y queso ponerles el palillo y no ponerle la paleta.
  • Pueden sustituir la paleta por panceta no ahumada, sino anula el sabor del pavo.
  • Va muy bien con salsas dulces como la mermelada de frutas del bosque, fresas o como la de hoy de arándanos.
  • Es un plato que puede hacer tranquilamente para Navidad y en rollos más pequeños como entrante para una comida familiar o una fiesta. 
Plato de rollitos pavo con pure de patatas

Acompañados con puré de patatas

Los veré pronto y disfruten del convite. 
Emma 

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