domingo, 6 de octubre de 2013

Alivia y ayuda a combatir muchas afecciones.


Canela en rama y polvo

La canela es un condimento que le da un sabor a las comidas muy especial, usada en la cocina desde hace mucho tiempo.  Me encanta usarla en sus formatos en rama y en polvo, tanto para platos dulces como salados.  Que sabroso es un arroz con leche o unas natillas con una rama de canela.  La carne de res también adquiere un toque diferente en ciertos platos, como el pastel de carne.

Pero en realidad no les quiero hablar de la canela como ingrediente en la cocina sino de los muchos beneficios que presta a nuestro organismo el consumo de la misma.  

El árbol de la canela es un árbol tropical de hoja perenne procedente de Sri Lanka. Se aprovecha como especia su corteza interna, extraída pelando y frotando las ramas. Se utiliza en rama y molida.

Su aroma es debido al aceite esencial de su composición, el componente mayoritario es el aldehído cinámico también el eugenol y el alcohol cinámico. Con menos proporción encontramos otros ácidos, aldehídos, acetatos, taninos, cumarinas. Contiene minerales y vitaminas A,C y del grupo B . Por dicha composición es por lo que es tan beneficiosa.

Te de canela

Beneficios según investigadores del  Departamento de Nutrición Humana del Centro de Investigación de Maryland indican que la ingesta de canela:
  • Ayuda a reducir las cifras de azúcar en sangre a las personas diabéticas.
  • También recomiendan tomar media cucharadita de canela en polvo para reducir los niveles del colesterol y triglicéridos en sangre.
  • Es buenísima para resfriados, gripe y bronquitis por su fuerte efecto estimulante.
  • Los usan mucho las mujeres para cuando se les retrasa o no les baja la menstruación.
  • Es óptima para problemas circulatorios por su efecto calorífico. 
  • Para controlar las alteraciones gastrointestinales, es eficaz contra la dispepsia, la insuficiencia de jugos gástricos, los gases y las náuseas. Además mitiga la diarrea gracias a su efecto astringente y regula la flora intestinal.
  • El extracto y el aceite esencial que son otros de los formatos que se consiguen en el mercado con potentes bactericidas, antivirales y antifúngicos.
  • Tener cuidado las personas que sufren de tensión alta. 

En su forma en polvo se utiliza ampliamente en postres, pasteles, dulces. En rama se utiliza para adornas y sazonar algunos platos. Es ingrediente de muchas salsas y otros platos orientales donde también hacen uso de las hojas de canela.   

Canela

Pueden incorporar esta especia además de los usos que siempre se le han dado,  al café que le da un toque extraordinario, al chocolate caliente en invierno, a los tés, zumos, cereales, tostadas.  
Te de canela y limon

De todas formas como siempre les recomiendo consultar con su médico como puede ayudar al mejor funcionamiento de su organismo.

Propiedades canela

Consulte con su médico porque hoy hay varios formatos en el mercado en polvo, gotas, capsulas, aceite esencial, extracto y la canela en rama para las infusiones.

Espero que les sirva de ayuda, porque conmigo lo lleva haciendo hace años.
Hasta un nuevo encuentro bloggero.
Emma. 

No hay comentarios:

Anímate y ya que estás aquí añade un comentario.