sábado, 19 de octubre de 2013

Más que cocinar


Personaje Laboratorio Cocina

El momento que vive el mundo de la cocina es fantástico porque es de renovación constante. El canal cocina me gusta porque va por ese camino, aunque uno tenga una pequeña experiencia en el arte culinario siempre debes aprender técnicas nuevas.

Antes aprendías metiéndote en los fogones con algún familiar y le daban más importancia a  los sabores que la parte estética.  El mundo gastronómico hoy es una fusión de varios aspectos por eso en lugar de cocinas parecen laboratorios. En los últimos años se ha notado más el avance en este sector. 

Cocina Antigua

Estuve viendo una temporada el cocinero Oliver Twist porque además de mostrarte sus trucos enseñaba recetas internacionales.

Ahora veo a Gordon Ramsay que está de moda, por sus programas de Pesadilla en la cocina, está en Masterchef  de Estados Unidos y ahora presenta las 100 recetas a modo de curso aunque me parece que para un principiante va muy rápido.

En repostería y panadería me gustan las recetas fáciles o rápidas de Lorraine Pascale.

De los cocineros españoles hay varios interesantes y muy buenos, no voy a nombrar a ninguno porque cada uno tiene su estilo propio.  Esa es la guía a seguir, primero  aprender  y luego darle siempre el toque personal porque cada uno ve y plasma el arte desde puntos de vista diferentes. 

Laboratorio Cocina

Puse el título de esta entrada más que cocinar, porque Los Hermanos Roca creo que han logrado fusionar esa sofisticación en la cocina que va más allá y nos llevan por viajes celestiales con esa vistosidad que tienen sus platos logrados con mucho trabajo.

Herramientas Laboratorio Cocina

Con los programas de Masterchef y Topchef a nivel mundial creo que le están dando el valor que se merecen todos estos profesionales que con sus manos maravillosas nos transportan a parajes que no se pueden definir sino disfrutan nuestros cinco sentidos.

Merecido reconocimiento con los premios que ganan día a día por su esfuerzo y dedicación. Entre ellas la estrella Michelin.

Estrella Michelin

Hasta un nuevo encuentro en los fogones bloqueros.

Emma.      

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