jueves, 21 de noviembre de 2013

Ensalada tropical de repollo


Plato ensalada tropical con repollo

Esta ensalada es espectacular  para un día que necesiten elaborar algo rápido y fácil para almorzar porque se puede comer sola ya que tiene todos los nutrientes suficientes de una alimentación completa o acompañada con una sopa o crema. Puede servirse igualmente como entrante, como plato principal o acompañante del mismo.


A continuación les indicó los ingredientes y la preparación de la misma.

Claves:
Ingrediente principal: Verduras.
Plato: Acompañamiento.
Estilo: Cocina sana.
Tiempo: Bajo.
Dificultad: Bajo.
Precio: Económica.
Comensales: 6 personas  

Ingredientes: 


  • 1 Repollo.
  • 4 zanahorias medianas.
  • 1 loncha de jamón York gruesa.
  • Piña troceada en almíbar.
  • Queso crema.
  • Dos cucharadas de mayonesa.
  • Sal.
Ingredientes para preparacion ensalada tropical

Modo de Preparación:


  • Se ralla el repollo y la zanahoria, se pone todo esto en un recipiente grande.
  • Se pica el jamón en cuadrados pequeños. Se agrega al preparado anterior.
  • Se agrega la piña  troceada.
  • Se va haciendo una crema no muy espesa con el queso crema, la mayonesa y el jugo de piña y se le va poniendo poco a poco a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
  • Se le pone un poco por arriba después de aplanar la ensalada y se adorna, con pasas y huevos duros.

Ensalada tropical con verduras


TRUCOS:


  • Compren en la charcutería una loncha de jamón York de un dedo de gruesa.
  • Se reserva el almíbar en el que viene la piña para la crema.
  • Se puede adornar también con pimientos morrones, aceitunas, lo que vean ustedes que de vistosidad a la ensalada. 
¿Qué les parece está ensalada?

Espero que les haya gustado.

Con cariño se despide de ustedes con un hasta pronto.

Emma. 

No hay comentarios:

Anímate y ya que estás aquí añade un comentario.