miércoles, 29 de enero de 2014

Cheese Rolls - Rollos de Queso

Presentacion de cheese rolls

Unos tentempiés salados fantásticos para cualquier hora, pueden comerse degustando una copa de vino o una cerveza, al gusto del consumidor.

Me gusta elaborar este tipo de panecillos para que mi familia tenga algo que picar en las horas intermedias a las comidas principales.

Se parecen un poco a los cinnamon rolls (rollos de canela),  que hice hace poco solo que aquellos eran dulces.

Les especificó los ingredientes y la preparación en la Thermomix a continuación:


Claves:

Ingrediente Principal: Harina y Queso.
Plato: Entrante.
Estilo: Cocina del mundo.
Ambiente: Diario.
Tiempo: Bajo.
Dificultad: Baja.
Precio: Medio.

Comensales: 12 personas 

Ingredientes:

Para la masa:
  •  250 gramos de leche.
  •  20 gramos levadura prensada.
  •  500 gramos harina.
  •  15 gramos azúcar.
  •  1 cucharadita de sal.
  •  50 gramos  aceite de girasol.
Para el relleno:
  •  50 gramos  cebolla cortada en dos.
  •  1  diente de ajo.
  •  2 ramitas perejil fresco (solo hojas).
  •  1 huevo.
  •  100 gramos de queso cabra (rulo).
  •  100 gramos queso crema.

Ingredientes masa cheese rolls
Ingredientes relleno cheese rolls









Ingredientes masa              Ingredientes relleno

Ingredientes cobertura cheese rolls
                                         

Modo de Preparación:

Elaboración de la masa:
  • Ponemos la leche y la levadura desmenuzada, en el vaso y calentamos 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.
  • Añadimos la harina, el azúcar, la sal y el aceite. Amasamos 2 minutos, vaso cerrado,  velocidad espiga.
  • Dejamos reposar la masa dentro de un recipiente cubierto con film transparente, hasta que doble el volumen (una hora aproximadamente).
Elaboración del relleno:
  • Ponemos la cebolla y el ajo en el vaso y troceamos 4 segundos velocidad  5. Bajamos los restos y si es necesario repetimos la operación. Agregamos el perejil, el huevo, el queso de cabra y el queso crema. Mezclamos 20 segundos velocidad  4. 
Preparacion relleno cheese rolls


Elaboración final combinando masa con relleno:
  • Con un rodillo, extendemos la masa sobre una superficie enharinada para que luego la vayamos despegando con facilidad.  Formamos un cuadrado de 40 x 40 cm. o si queremos los panecillos más pequeños de unos 60 x 60 cm.
  • Extendemos   la preparación del vaso sobre la masa, dejando sin cubrir unos 10 cm. del extremo superior. Enrollamos para formar un rulo.
Masa extendida con relleno

  • Cortamos ese rulo formando unas 12-15 rodajas iguales y las colocamos separadas entre sí, sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal.
Rollo de cheese rolls

  • Precalentamos el horno a 200º.  Dejamos reposar los panecillos durante media hora más, en un lugar templado y libre de corrientes de aire. (Podemos cubrirlos con film o un paño caliente).
Cheese rolls listos para hornear

  • Horneamos durante 20 a 25 minutos, según el horno, deben estar  dorados.
Cheese rolls horneados


TRUCOS:

  • La crema a extender debe quedar como una capa bien extendida sino después cuando cortamos los rollos se sale el relleno.
  • Pueden pincelar los rollos con huevo batido para que doren más rápido y quedan con un brillo espectacular.
  • Pueden espolvorear unas semillas de orégano o sésamo o de amapola. Si tienen de todas pueden hacer cuatro rollos de cada y así prueban uno de cada.

Presentacion de cheese rolls


Prueben estas delicias y verán que les gustaran.

Los espero pronto en este espacio para compartir con ustedes estas delicateses.

Emma. 

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