lunes, 13 de enero de 2014

Lasaña de vegetales

Presentacion Lasaña de vegetales

Después de los abusos que comete uno con la comida y bebida en las fiestas navideñas debemos depurar nuestro organismo en el mes de Enero. Por ello he decidido tomar mucho líquido, zumos de piña, fresa, que son diuréticos y buenos para nuestra salud.

Para almorzar esta lasaña de vegetales que también será beneficiosa para que nos aporte energía y nutrientes para este comienzo de año y de semana.



Ideal para las personas que siguen un régimen bajo en caloría o que son vegetarianas. 

Claves:

Ingrediente Principal: Vegetales.
Plato: Lasaña.
Estilo: Cocina a diario.
Ambiente: Normal.
Tiempo: Bajo.
Dificultad: Baja.
Precio: Económico.
Comensales: 8 personas

Ingredientes:

  • 1 berenjena.
  • 1 calabacín negro.
  • 1 paquete de champiñones.
  • 1 cebolla.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 12 láminas de lasaña (pasta pre cocida).
  • 150 gramos de queso parmesano. 
  • Salsa de tomate napolitana.


Ingrediente para Lasaña de vegetales


Modo de Preparación:

  • Se va elaborando salsa de tomate.
  • Se trocea el calabacín negro y la berenjena en círculos.
  • Se pasa por una sartén antiadherente primero la berenjena y luego el calabacín negro.
  • Se van poniendo en una bandeja con un poco de agua tibia las láminas de lasaña para ablandarlas.
  • Se pone en una bandeja de horno un poco de salsa de tomate.  Se distribuyen las láminas de pasta de lasaña sobre la misma.
  • Se van poniendo las capas de vegetales.  Primero la de berenjena, se le va poniendo un poco de salsa de tomate entre capas, agregamos los calabacines por encima de estos puede picar un poco de albahaca. Le ponemos un poco de salsa de tomate.
Bandeja Lasaña de vegetales

  • Se trocea la cebolla y los champiñones.
  • En una sartén se pone el aceite, se le agrega la cebolla cuando este un poco dorada se le agrega los champiñones se hace esto un poco y ponemos otra capa en la bandeja con el contenido anterior.
Diferentes capas Lasaña de vegetales
  • Terminamos con una capa de láminas de pasta de lasaña.
Ultima capa Lasaña de vegetales

  • Hacemos una salsa bechamel.
  • Rallamos el queso.
  • Extendemos la salsa bechamel en la última capa y le ponemos  el queso rallado.
Lasaña de vegetales lista horno

  • Poner en el horno a 200º C por 30 minutos. Revisar.
Lasaña de vegetales horneada


¿Qué les parece esta idea para un almuerzo o cena saludable, nutritiva y baja en calorías? 

Si les gusta pueden compartirla con familiares y amigos.

TRUCOS:

  • Puede hacer la salsa de tomate un día antes.
  • La berenjena se hace antes porque si no se pone negra por el proceso de oxidación que sufre.
  • Puede usar queso amarillo tipo holandés rallado si no tiene parmesano. 

Plato Lasaña de vegetales


Espero que lo disfruten.  ¡Buen Provecho!
Con mucho cariño para todos.

Emma.   

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