miércoles, 19 de febrero de 2014

Masa para Empanadas

Empanada gallega


Cuando hago empanada gallega me gusta hacer la masa, porque no hay como lo que uno prepara o elabora en casa, por muchos años lo hacía a mano ahora me ayudo con robot de cocina.


Esta masa la puede usar para hacer empanadillas con cualquier relleno quedarán fantásticas para llevar a la playa o monte y compartir con familiares y amigos. Puede hacer pequeñas empanadillas como entrante para cualquier velada que desee compartir con sus amigos con una cerveza o vino del país.

A continuación les detalló los ingredientes y la preparación personal de esta masa:

Claves:

Ingrediente Principal: Harina.
Plato: Empanada.
Estilo: Cocina a diario.
Ambiente: Normal.
Tiempo: Bajo.
Dificultad: Media.
Precio: Económico.
Comensales: 8 personas o más

Ingredientes:

  • 100 gramos de agua.
  • 50 gramos de aceite de oliva.
  • 90 gramos de manteca de cerdo o
  • 90 gramos de mantequilla.
  • 1 huevo.
  • 30 gramos de levadura prensada fresca, de panadería.
  • 450 gramos de harina de fuerza.
  • 1 cucharadita de Sal.

Ingredientes para elaboracion Empanada gallega


Modo de Preparación:

  • Les voy a indicar el modo que hago esta elaboración con la ayuda mi robot de cocina, vierta todos los ingredientes hasta la mantequilla. Programe 1 minuto, 37 º, velocidad 2.
  • Añada el huevo y la levadura y mezcle 5 segundos, velocidad 4.
  • Incorpore la harina, la sal y mezcle 15 segundos, velocidad 4. A continuación programe 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
  • Divida la masa en dos. La parte de abajo debe ser un poco más grande.  La parte de arriba déjela dentro de la Thermomix porque todavía está caliente, será mejor para trabajarla posteriormente.
  • Debe poner un poco de harina en la superficie que vaya a estirar la masa.

Masa Empanada gallega

  • La ventaja de esto es que no hace falta que levante y la masa queda espectacular.
Parte de abajo Empanada gallega

  • Después se estira la otra parte de  la masa con un rodillo, quedando la misma muy fina sin romperla.  Se pone en una bandeja para horno con mantequilla y harina.  Se rellena, ver cualquier receta de empanada gallega que he publicado.  Se hace el mismo procedimiento con la parte de arriba.

Empanada gallega



TRUCOS:

Tenga en cuenta que la levadura debe disolverse bien antes del proceso del amasado, que viene siendo el paso de la velocidad Espiga.

Ya disponen las indicaciones para la elaboración de a masa para hacer infinidad de empanadas, empanadillas para sus próximas reuniones.

Hasta un nuevo encuentro culinario.

Emma.  

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