viernes, 21 de febrero de 2014

Natillas de sabores


Natillas de sabores

No hay como hacer los postres en casa, disfrutarlos con la familia a la hora del almuerzo y hablar de cómo nos ha ido el día, cada uno en su sitio de faena. Momento ideal para compartir sabores y anécdotas diarias.

Me gusta la repostería y trato de disfrutarla, hacer cosas diferentes, experimentar con sabores, adornos y otras cosas más. Antes podías ser creativo solo en la repostería pero ahora la creatividad se vislumbra en cada plato que se cocina, ya sea salado o dulce.

Los adelantos de estos tiempos nos disminuyen el tiempo en la cocina y nos permiten  tener en menos tiempo todo el menú completo, me refiero a los robots de cocina, batidoras, licuadoras, que buenos han sido estos inventos para el ama de casa.  

Por ello muchas veces elaboró postres al modo tradicional pero cuando el tiempo apremia me valgo de los utensilios o electrodomésticos que me dan mayor rapidez a la hora de cocinar.

A continuación les indico los ingredientes y el modo de preparación de este postre tan sencillo.

Claves:

Ingrediente Principal: Leche y huevos.
Plato: Natillas.
Estilo: Repostería.
Ambiente: Normal.
Tiempo: Bajo.
Dificultad: Baja.
Precio: Económico.
Comensales: 10 personas

Ingredientes:

  • 130 gramos de azúcar.
  • 6 yemas de huevo o
  • 3 huevos enteros.
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado  o
  • 6 gotitas de vainilla.
  • 1 limón.
  • 100 gramos cacao en polvo.
  • Canela en polvo.
Ingredientes para elaborar Natillas



Modo de Preparación:

  • Estas natillas  las elaboré con mi robot de cocina Thermomix.
  • Si quiere aromatizarlas con limón, ponga primero en el vaso bien limpio y seco, el azúcar y la piel de un limón (solo la parte amarilla) y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10 para pulverizarlo y luego añada los ingredientes restantes.
Azucar con cascara de limon
  • Si le gustan más espesas puede añadir al principio una cucharada de maicena.
Preparacion Natillas

  • Vierta en el vaso todos los ingredientes restantes y programe 8 minutos, 90 º, velocidad 4.
Preparacion Natillas

  • Vierta rápidamente las natillas en unos recipientes para tal fin, deje enfriar.
Recipientes para Natillas

  • Hice unas con sabor vainilla y otras con sabor chocolate.
  • Se sirven las de vainilla y se deja un poco de la mezcla y se le añade el cacao en polvo, se remueve a mano y se sirve.
  • Que cada uno espolvoree con canela en polvo en el momento de servir.


Distribuyendo Preparacion Natillas


TRUCOS:

  • Si se cortasen, añada ½ cubilete de leche fría y programe 2 minutos en velocidad 2 sin temperatura y vuelque rápidamente en una fuente.
  • Si lo desea puede servir toda la mezcla en una bandeja.
  • Se pueden hacer algunas con galleta, se le puede poner abajo o encima de la natilla.
Natillas con galletas


Disfruten este postre con familiares y amigos al calor de la estufa.

Como siempre va dedicado con mucho cariño para todos.

Emma.

No hay comentarios:

Anímate y ya que estás aquí añade un comentario.