sábado, 8 de febrero de 2014

Tarta de queso y guayaba

Presentacion Tarta Queso y Guayaba

Esta tarta la elaboré para el día de Reyes,  la publico porque me parece una buena versión de postre para cualquier ocasión, si es  festiva mejor.

La guayaba es una fruta ideal para zumo, muy nutritiva y saludable.  Son ideales para preparar mermeladas, membrillos, salsas y muchas cosas más.

En Venezuela se usa mucho para las personas cuando tienen diarrea, junto con el plátano verde y el arroz tostado, porque son alimentos astringentes.


Las guayabas son un género de unas cien especies de árboles tropicales y árboles pequeños de la familia Myrtaceae, nativas del Caribe, América Central y América del Norte y el norte de América del Sur.

Es rica en vitaminas A, B,  además tiene beneficios nutritivos ya que su pulpa es considerada ácida beneficiando a bajar los niveles de colesterol "malo".

Promedio por cada 100 gramos de la fruta:
Agua 78; proteínas 0.9; grasa 0.40; azúcares 7.70; hidratos de carbono 2.70; fibra bruta 8.50; acidez en ácido tánico 1.00; ceniza 0.80; calorías 43.24. La guayaba también es una fuente excepcional de licopeno, proporcionando aproximadamente de 5200 μg cada 100 gramos.

Por cada 100 gramos de guayabas hay alrededor de 0,5 gramos de sustancias antioxidantes, según un estudio realizado en la India, proporción tres veces mayor que otras frutas.

A continuación les indico los ingredientes y el modo de preparación para realizar este postre tan exquisito:

Claves:


Ingredientes  Principales: Queso y Guayaba.
Plato: Postre.
Estilo: Cocina a diario.
Ambiente: Normal.
Tiempo: Bajo.
Dificultad: Media.
Precio: Económico.
Comensales: 8 personas o más.

Ingredientes:


Base:

  • 1 Lámina de pasta quebrada o
  • 200 gramos de galletas.
  • 80 gramos de mantequilla

Para el relleno:

  • 3 huevos.
  • 1 terrina de queso crema.
  • 100 gramos de azúcar.

Para la cubierta:


Mermelada de guayaba o
Membrillo de guayaba.

Ingredientes Tarta Queso y Guayaba

Modo de Preparación:


Base:

  • Se pone la lámina de masa quebrada en un molde con mantequilla y harina.

Base Tarta Queso y Guayaba

  • Se le ponen unos garbanzos arriba para que no suba la masa.  

Base Tarta Queso y Guayaba

  • Se pone en el horno a 180º por 15 minutos.

Relleno:


  • Batimos bien los huevos y luego le agregamos el azúcar.
  • Por último agregar a la mezcla anterior el queso crema.

Relleno Tarta Queso y Guayaba

  • Esta mezcla se pone encima de la masa y se hornea a  180º por 20 minutos aproximadamente.

Relleno Tarta Queso y Guayaba al horno


Cubierta:


  • Se puede poner por encima la mermelada de guayaba, sino tiene mermelada el que viene formato membrillo, debe diluirlo un poco a baño María o puede poner unas tiras del centro hacia afuera.

Derretir cubierta Tarta Queso y Guayaba

  • Poner en el horno apagado por 15 minutos.

   
Cubierta Tarta Queso y Guayaba


TRUCOS:


  • Si no tiene la lámina de masa quebrada lo puede hacer con galletas tipo María o Digestive, se trituran y las amasa con un poco de mantequilla.
  • Puede sustituir el sabor de la mermelada.

Plato Tarta Queso y Guayaba


Esta tarta se suele hacer con mermelada de fresa, arándanos o frambuesas. Los invito a que la prueban con este nuevo sabor y verán que se sorprenderán.

Espero que no se pierdan nuestro próximo encuentro de repostería.

Elaborado y presentado con mucho cariño y respecto.


Emma.

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