lunes, 3 de marzo de 2014

Mousse de Fresa

Presentacion Mousse de Fresa

En mi afán de darle un toque dulce a los almuerzos que comparto con mi familia, procuro de vez en cuando hacer algún postre, por ello he elaborado este mousse de fresa.

La fresa es una fruta que se usa mucho en repostería porque es muy versátil y vistosa con el rojo con puntos negros que la caracterizan. Va bien con chocolate, nata, en almíbar, en mermelada y muchas cosas más.
    
Este fruto tiene muchas virtudes enriquecedoras para nuestra salud y las pueden leer  o recordar en una entrada que publiqué anteriormente con el nombre Atributos curativos y gastronómicos de la fresa.

Les indicó a continuación los ingredientes y la preparación paso a paso para que puedan elaborarla.

Claves:


Ingrediente Principal: Fresa, Nata y Gelatina.

Plato: Mousse (Postre).

Estilo: Repostería.
Ambiente: Normal.
Tiempo: Bajo.
Dificultad: Media.
Precio: Medio.
Comensales: 10 a 12 personas.


Ingredientes:


  • 500 gramos de nata líquida.
  • 6 hojas de gelatina grande
  • ( preferiblemente roja).
  • 500 gramos de fresones o fresas
  • ( frescas o congeladas).
  • 1 limón (zumo).
  • 200 gramos de azúcar.
  • 1 yogur natural o de fresa.
  • 18 bizcochos de soletilla. 

Ingredientes para Mousse de Fresa


Modo de Preparación:


  • Este mousse lo elabore con la ayuda de mi Thermomix.
  • Hidrate las hojas de gelatina sumergiéndolas en agua fría.
  • Coloque la mariposa en las cuchillas y monte la nata programando velocidad 3 ½ (sin programar tiempo). Saque y reserve.
  • Retire la mariposa. Ponga en el vaso los fresones o fresas, el zumo de limón y el azúcar y triture programando 15 segundos, velocidad 5.
  • A continuación programe 10 minutos, 100 º velocidad 3.
  • Incorpore las hojas de gelatina bien escurridas y mezcle todo programando 10 segundos, velocidad 4. Vierta en un recipiente hondo y deje enfriar dentro del frigorífico.
  • Saque un poco de la mezcla anterior y viértala en un manga pastelera con boquilla muy fina (la utilizará para hacer un enrejado encima del mousse). Cuando la mezcla esté bien fría, viértala en el vaso.
  • Incorpore al vaso el yogur y la nata montada y programe 30 segundos, velocidad 3 ½. Termine de unir con la espátula.
  • Con los bizcochos de soletilla o con la preparación que haya elaborado para la base, cubra un molde desmontable de 22 centímetros de diámetro y 7 centímetros de alto. Vierta encima el preparado del vaso. Alise bien la superficie e introdúzcalo nuevamente en el frigorífico hasta que la gelatina cuaje. Debe quedar bien firme.
Mousse de Fresa listo para enfriar
  • Desmolde sobre una bandeja. Con la mezcla reservada en la manga, vaya haciendo un enrejado fino por toda la superficie del mousse.

  • Cortar y servir, si lo desea adorne con fresas.


TRUCOS:


  • Puede usar también galletas trituradas con un poco de mantequilla para la base o remojar un poco en leche los bizcochos, para que se adhieran más al fondo del molde.
  • También puede decorar los laterales del mousse con bizcochos cortados a la altura del mismo.
Porcion Mousse de Fresa


A gozar con este sabroso postre de fresa.

Los espero pronto por mi rincón favorito: “Dulces para el espíritu”  

Con cariño.

Emma.

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