domingo, 13 de abril de 2014

Arroz Blanco

Plato de Pabellon criollo

Esta receta de arroz blanco sirve para acompañar muchos platos.

Es muy sencilla y nos saca de muchos apuros.  Es internacional ya que son muchos los países que acompañan sus platos con arroz blanco.


Cuando lo acompañamos con caraotas negras, carne mechada  y plátano macho, es el plato típico de Venezuela. El pabellón criollo en su versión más sencilla.

A continuación les detalló los ingredientes y la preparación de esta receta.   
  

Claves:


Ingrediente Principal: Arroz.
Plato: Arroz Blanco.
Estilo: Cocina a diario.
Ambiente: Normal.
Tiempo: Bajo.
Dificultad: Baja.
Precio: Económico.
Comensales: 4 personas

Ingredientes:


  • 1 taza de arroz grano largo
  • 1 cucharada de aceite de girasol.
  • ½ de cebolla.
  • 2 ajos.
  • 1 tira de pimiento.
  • 2 ½ de agua tibia.
  • Sal.

Ingredientes preparacion arroz blanco


Modo de Preparación:


  • Cortamos  la cebolla y el pimiento en trozos pequeños, los ajos en aros.
  • En una olla poner el aceite,  colocar cebollas y ajos para sofreír,  añadimos el pimiento.
  • Cuando esto esté bien sofrito agregar el arroz, darle unas vueltas y añadirle el agua. Ponemos la sal. Dejamos que hierva y luego cocinar a fuego lento sin remover.
  • Dejamos cocinar hasta que esté casi listo. Cuando le falte poco tapar y apartar.
Arroz Blanco listo



TRUCOS:


  • Según el arroz a si será la cantidad de agua pero para un arroz de grano largo esta cantidad de agua es suficiente, si queda algo líquido, se tapa en el último momento para que el grano absorba el líquido y se abra.  
  • Se puede agregarle un poco de mantequilla después de ponerle el agua. Removerlo y dejarlo cocinar.

No se olviden de visitar el blog para compartir con ustedes lo aprendido y todas las cosas nuevas que voy incorporando a mi baggage.

Hasta un nuevo encuentro.

Con mucho cariño.


Emma. 

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