lunes, 14 de octubre de 2013

Guasacaca


Guasacaca

El domingo hicimos barbacoa y cada vez que hacemos parrilla me gusta hacer esta salsa para acompañar  la carne y la  yuca. Es una salsa sabrosa y nutritiva ya que la base es el aguacate.

Si les sobra la pueden usar para untar unos nachos. En muy parecida a la salsa de guacamole que se hace en México.  En Venezuela se llama guasacaca. Es muy sabrosa para ponerla al relleno de la arepa o las empanadas de maíz, sobre todo si están rellenas de carne o pollo mechados. ¡Prueben esta delicia al paladar!


Ya he hablado anteriormente de las propiedades del aguacate que es la base principal de este plato lo pueden ver en  Ensalada Colorida

¿Conocían ustedes esta salsa con este nombre?     
¿Se atreverían a elaborarla para acompañar sus nachos?

A continuación les indico los pasos a seguir:

Ingredientes: 8 personas.
  • 2 aguacates.
  • 2 tomates verdes grandes.
  • ½ pimiento verde.
  • ¼ cebolla.
  • ½ manojo de cilantro.
  • Sal al gusto.
  • Pimienta al gusto.
  • Aceite.
  • Vinagre.
Modo de Preparación:

Ingredientes Guasacaca
  • Hacer una crema con unos ingredientes y otros trocearlos para en la crema conseguir tropezones de aguacate y tomate.
  • Pongo en la batidora 1 aguacate,  1 tomate, la cebolla, el pimiento, el cilantro, la sal, la pimienta, el aceite y un poco de vinagre. Probar si ven que les falta sal o vinagre tendrán tiempo después de agregarle. Poner esto en un recipiente.
  • Luego picar en cuadrados pequeños  el otro aguacate y tomate, se lo agregamos a la crema anterior y rectificamos de vinagre, sal o aceite.
  • Servimos en una salsera para presentar en la mesa.
Preparacion Guasacaca


¿Los que ya la han elaborado, la hacen de la misma forma?

TRUCOS:

  • Es preferible hacerla con los tomates que estén más bien verdes.
  • No abusar del cilantro, ni de la cebolla porque a veces puede picar mucho la salsa, es preferible irle poniendo o agregando a medida que consigamos el punto deseado.

Los espero pronto por estos rincones para compartir con ustedes nuevas aventuras culinarias.  ¡Disfruten!
Emma.

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